Cucina tipica di Parigi - Piatti tradizionali parigini - Gastronomia Parigi - Piatti tipici Parigi - Parigi Gastronomia - Nouvelle Cousine Parigi
prenotazione hotel parigi francia |Aggiungi ai preferiti|Contatti|
prenotazione hotel parigi
|Hotel Parigi|Alberghi Parigi| Vacanze Last Minute|Voli Parigi|Ristoranti Parigi|Shopping Parigi|Cucina tipica|Trasporti|
 
Da vedere a Parigi Cucina tipica di Parigi Home Hotel a Parigi
 cucina tipica di Parigi

Valid HTML 4.01 Transitional

CSS Valido!

Durante la vostra vacanza a Parigi vi consigliamo di assaggiare in qualche ristorante della città la cucina francese, famosa in tutto il mondo per piatti tipici come: la foie gras alla carne di Borgogna con patate fondue, i frutti di mare e i crostacei della Normandia, i formaggi a pasta morbida, le coquillages, le baquettes, le brioche, i beignets, il soufflè alla torta plain, il soufflè al formaggio, le crepes suzette, le crepes sucrè ed i dolci con la crema chantilly. Una delle caratteristiche principali della cucina francese è l'utilizzo di pasta e risto come contorni quindi non storcete il naso se accanto ad una bistecca vi serviranno del riso condito con olio oppure con le salse tanto amate dai francesi come: la salsa spagnola, la vellutata, la béchamel e la salsa di pomodoro.
Ad accompagnare il vostro pranzo saranno i vini francesi esportati in tutto il mondo come il pinot noir nella zona di Reims, i rossi di Bordeaux, il beaujolais, il pinot noir di Borgogna, lo chablis, il riesling ed il gewurtztraminer. Dopo il pasto si consiglia di assaggiare amari e liquori francesi per aiutare la digestione come: il Cognac, il Cointreau, il Pastis e l’Armagnac.

Ecco una breve elenco di piatti tipici francesi che potrete assaggiare nei Ristoranti di Parigi:

Antipasto
- Cocktail de homard Cocktail di astice
- Moules à la Francillon Cozze alla Franciollon
- Mousmé
- Mousse de saumon Mousse di salmone
- Rissoles ai funghi
- Rissoles al fegato d'oca
- Soufflé al formaggio

Zuppe
- Bouillabaisse marseillaise Bouillabaisse alla marsigliese
- Bourride provenzale
- Cotriade
- Crema di zucca
- Zuppa al formaggio
- Zuppa di cipolle
- Zuppa parmentier

Secondi Piatti
- Aïado
- Costolette di maiale alla Normanna
- Costolette di vitello Bonne Femme
- Daurade à la crème d'oursins Orata con crema ai ricci di mare
- Encornets à l'étuvée Calamari in umido
- Filetto in crosta
- Flan de baudroie
- Fricandeau di vitello all'acetosella
- Gamberi alla francese
- Mérou au Bresse Bleu Cernia al Bresse Bleu
- Morue à la biscaïenne Baccalà alla biscaïenne
- Pintade en capitolade
- Rougets à la niçoise Triglie alla nizzarda

Contorni
- Cardi alla provenzale
- Pomodori alla provenzale
- Ratatouille

Per saperne di più su dove mangiare piatti della tradizione culinaria francese vedi la sezione apposita di questo sito intitolata Ristoranti a Parigi mentre per il pernottamento: Hotel a Parigi ed Alberghi a Parigi.